ブログ
2011/11/04
お料理レシピのご紹介 その1
オススメの逸品今日は、ショールームで販売しています調味料を使って、一品作ってみました。
使った調味料はこちら。
その名もずばり、「万能酢だれ」
ぺろりと味見したのですが・・・美味しい。なんでしょう。味に奥行きがあるというか、深みがあるというか。
それでいろいろ作るお料理を想像したのですが、主婦泣かせの「冷蔵庫の余り物でもう一品」というテーマで作りました。
<材料>ほうれん草(青菜なら何でも)モヤシ(早めに使い切りたい食材NO.1)かまぼこ(代用としてちくわでもチーズでも豆腐でもいいかもです。)醤油 少々
<作りかた>申し訳ないくらい簡単です。①ほうれん草とモヤシは茹でる。ほうれん草をざく切りにし、塩を入れた熱湯でゆでて、そこにモヤシを入れてさっと茹でます。
②ざるにあげて水気をよく切る。
③ボウルに②と細切りにしたかまぼこを入れて、「万能酢だれ」で和えて、醤油をちょろっと回し入れます。 ごまをまぶして出来上がり。
醤油が隠し味だと思います。入れたほうが私は好きです。
単なる「酢」ではないことは確かです。いろいろ使えそうですよ。
伊都安蔵里でも販売しています。/apploach/itoaguri.html
もちろん弊社ショールームにもございます。「万能酢だれ」500ml 700円(税込)用途ごと(おすし用とかマリネ用とか)に酢を買うより、これ1本で済むので結局はお安く済むと思いますよ。
これからもいろいろお料理のご紹介もしていきたいと思います。
是非、作ってみてご感想などいただけたら嬉しいです。